Artigos

IV Semana da Alimentação chega a mais de 4 mil pessoas

De 23 a 27 de setembro o Funchal assinalou a Semana da Alimentação 2024, um evento recheado de atividades, showcookings, workshops e palestras em torno da alimentação saudável.

As ações decorreram ao longo de toda a semana no Largo da Restauração. Já a Avenida Arriaga acolheu o Mercado Saudável e Sustentável com produtores e comerciantes locais, bem como o Espaço Saúde, onde se realizaram rastreios e sensibilizações para estilos de vida saudável.

Recebemos escolas, instituições, entidades e a comunidade em geral, num total de mais de 4 mil participantes.

Espreite a galeria para ficar a par do que aconteceu por lá!

 

 

CMF dinamizou o I Fórum do Pão de 5 a 7 de março

A Câmara Municipal do Funchal, através do Divisão de Educação, promoveu de 5 a 7 de março o I Fórum do Pão no Centro Cultural e de Investigação do Funchal.
A iniciativa surgiu no âmbito do projeto europeu Food Trails, integra a SEMEAR – Estratégia Alimentar Saudável, Sustentável e Inclusiva do Funchal e foi comemorativa do Dia Mundial do Cereal, assinalado a 7 de março.
O programa, recheado de atividades dirigido a vários público-alvo, foi elaborado em parceria com com o The Views Hotel, através do Chef Otávio Freitas, vencedor do Prémio Nacional de Turismo Gastronómico.
O I Fórum do Pão teve início na terça-feira, dia 5 de março, com a Sessão de Abertura que conta com a presença de Cristina Pedra, Presidente do Município e de Helena Leal, Vereadora com o pelouro da educação na Autarquia, seguida do Life Cooking e Palestra com o Chef Otávio Freitas.
Nos três dias do evento fizeram parte do programa as degustação e mostras de pão, promovidas pela Socipamo e Panidoce e os showcookings da Kitchen Team by Chef Otávio Freitas do The Views Hotels.
No segundo dia, quarta-feira, dia 6, decorreu a palestra “Do cereal ao pão” com a nutricionista Nádia Brazão e na quinta-feira, dia 7, Teresa Vivas, coordenadora do projeto ‘Mais Madeira à Mesa’ dinamizou a palesta “A recolha dos pães madeirenses por Mais Madeira à Mesa”.
Simultaneamente estiveram a decorrer atividades educativas intituladas “Com as mãos na Massa” dirigidas aos alunos do 1º ciclo do ensino básico das escolas do concelho. As atividades foram promovidas pel’ ‘A Biqueira’, através da Associação Recreativa e Cultural Atremar a Ilha que realizou a oficina “Brindeiros e Bonecos da Avó” e que visou sensibilizar para a arte de fazer o pão de forma tradicional, bem como a importância deste alimento nos costumes culturais madeirenses.
O I Fórum do pão contou ainda com o apoio da Aquimadeira, através do empréstimo de um forno de pão e de bancada de showcooking, e da ACIF na articulação com empresários da área da panificação, que se associaram através da cedência de massa do pão para as atividades educativas e da oferta de pão para degustação dos participantes no evento.

Refira-se que este evento integrou a Estratégia Alimentar Saudável, Sustentável e Inclusiva do Funchal, lançada em outubro último. A SEMEAR decorre do compromisso assumido pelo Município e é assente nos pilares da educação, sustentabilidade, inclusão, comércio local e trabalho em rede.

 

 

Semana da Alimentação chega a mais de 900 pessoas

De 16 a 21 de outubro o Funchal assinalou a Semana da Alimentação 2023, um evento recheado de atividades, showcookings e palestras em torno da alimentação saudável.

As ações decorreram ao longo de toda a semana entre o Largo da Restauração e o FunLab- Centro de Ciências Experimentais, e terminou na Casa da Semente, no sábado com um workshop ‘a nossa horta’.

Recebemos escolas, instituições, entidades e a comunidade em geral, num total de 903 participantes.

Espreite a galeria para ficar a par do que aconteceu por lá!