Funchal recebe Copenhaga para dar a conhecer o trabalho no âmbito da alimentação saudável e sustentável

Enquadrado no Projeto Europeu Food Trails, o Município do Funchal recebeu entre os dias 2 e 3 de setembro uma equipa de auditoria da cidade de Copenhaga, responsável pelo pilar do Clima, no âmbito da política de inovação dos sistemas alimentares “Food 2030”.
O primeiro dia de visita foi dedicado à apresentação do projeto pela cidade do Funchal e da decorrente Estratégia Alimentar do Funchal – SEMEAR.
Seguiram-se as apresentações da Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura, que resulta de um trabalho concertado entre quatro Secretarias do Governo Regional da Madeira.
A equipa visitante teve ainda oportunidade, no segundo dia, para conhecer projeto de entidades parceiras da SEMEAR, nomeadamente da VegMadeira, bem como as políticas climáticas da Divisão da Conservação da Natureza e Alterações Climáticas do Município e “in loco” do trabalho desenvolvido pelo Parque Ecológico do Funchal.
Recorde-se que o Funchal é uma das 11 cidades europeias parceiras do projeto FOOD TRAILS, financiado pelo programa da União Europeia “Horizonte 2020”.