CMF dinamizou Showcooking com “A Biqueira” em São Pedro
A Câmara Municipal do Funchal, através da Divisão de Educação, promoveu na passada sexta-feira um showcooking com “A Biqueira” para cerca de 50 pessoas na Junta de Freguesia de São Pedro, entidade parceira do evento.
A iniciativa surge no âmbito da Estratégia Alimentar Saudável, Sustentável e Inclusiva do Funchal, a SEMEAR e foi dirigida à população em geral. Foi dinamizado pela “Biqueira”, com a demonstração de uma receita tradicional madeirense – caldo de atum. Ao longo da preparação da receita, foi abordado o tema da gastronomia tradicional, as “comidas de panela” que outrora eram cozinhadas em fogões de lenha com os produtos regionais e da época.
Recorde-se que a SEMEAR, apresentada em 2023, decorre do compromisso assumido pelo Município no âmbito do Projeto Europeu FOOD TRAILS e é assente nos pilares da educação, sustentabilidade, inclusão, comércio local e trabalho em rede.
A realização de showcookings é uma das medidas definidas pela Estratégia com o intuito de promover a confeção e o consumo de alimentos locais e sazonais tendo a autarquia promovido 11 demonstrações culinárias no decorrer do ano anterior no centro da Cidade.
O showcooking, decorreu, desta feita, na Junta de Freguesia de São Pedro, descentralizando as iniciativas pelas entidades parceiras.