Quatro oficinas veganas chegaram a 80 participantes

A Câmara Municipal do Funchal, através da Divisão de Educação, levou a cabo a realização de quatro oficinas veganas na Ludoteca do Parque de Santa Catarina. Os showcookings realizaram-se em parceria com a VegMadeira – Associação Vegetariana da Madeira no âmbito do Food Trails, projeto financiado pelo programa da União Europeia ‘Horizon 2020’, do qual o Funchal é uma das 11 cidades parceiras.

Desde abril que o Funchal promove estes workshops, um por mês, dedicados às temáticas Viagem à Ásia, Lanches e Doces, Refeições de Verão e Celebração, todos sob a orientação do Chef Duarte Gonçalves.

As participações, gratuitas, mas sujeitas a inscrição devido às restrições de espaço no interior da Ludoteca foram sempre rapidamente preenchidas perfazendo um total de 80 participantes, 20 em cada sessão.

Estas iniciativas tinham como objetivo divulgar boas práticas que promovam o consumo e confeção de uma alimentação saudável e sustentável, dando ênfase aos produtos locais e da época. Desta forma, durante as oficinas foram apresentadas algumas receitas saborosas e de reduzido impacto ambiental, que posteriormente serão todas partilhadas.
Recorde-se que o Food Trails é um projeto europeu do qual o Funchal faz parte desde 2020, com a duração de quatro anos, visando criar uma rede de cidades que se constituem como locais-chave para reinventar e contribuir, conjuntamente com a comunidade e as entidades parceiras, para a transformação do sistema alimentar, criando os alicerces para a construção de uma estratégia alimentar local.
1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário